桃子

【蔺靖】离别

“怎么,殿下不准备留我么?”穿白衣的那人还在笑。熟悉又陌生。

他还是那副玩世不恭的混账样子。发垂耳侧,上身倾过来,扇子抱在胸前,那扇面上题的字是什么来着。

“你会留下么?”景琰目光垂着,语气无悲无喜。

“你不试试?”那人成心作弄似的,将脸贴近他,非要问个明白。

“你不会。”景琰抬起头,眼神清明。

他漂亮的圆润眼眸望向他,又像是越过他望向那万里河山。

“对吗?”用微微泛白的唇,努力的牵起一个笑容给自己。

蔺晨本就是出世之人,他怎能用这世间俗物留他。
……如果,只是,我呢……

他眼里水光明灭,闪动进了他的心里,蔺晨也看着他,他黑亮亮的眸子,似一泓深潭教他溺毙。

景琰的手指微微动了一下,想摸摸那人的脸。心思只转了一下,手凉,怕他徒生担心,最后只剩下指尖的一阵痉挛。

沉默只有一瞬间。气滞语凝噎,情绪涌动,又消散。

“对。”

他还是对着他笑,然后笑容慢慢凝结在脸上。在表情变得扭曲之前他转过身子背向他。

景琰,你只记得这个笑就好,蔺晨想。不管这个笑容里有我多少的挣扎,不管为了这个笑容我付出了多少努力,也不管你会不会看到。
景琰,我们的最后,是一个微笑呢。

有些事你不用知道,你只要知道你该去做什么,你有自己的责任要去背负。我,不过是一介白衣而已。不值得你用江山社稷去换,况且,我本就不在这江山里。

“蔺晨……”

“……”

“蔺晨……”

“蔺晨!”

从此,天地间,只剩他一人。

风起寒凉深秋,古树的叶子扑簌簌落下,仿佛这一刻便坠进料峭寒冬。

评论(5)
热度(19)

我不会再有别的墙头了。
楼诚,一辈子。

© 桃子 | Powered by LOFTER