桃子

能做的事

*我仅代表我自己,我的行为由我自己负责,我写的文/我的观点不代表任何人或团体。我萌的CP从来不属于我,而我的错误全都属于我,锅不属于我之外的任何人或我萌的CP。

*****************************

每次都是在结尾时让人感到沉重又无力。上次是,这次也是。


我尊重每一位爱着楼诚甚至爱过楼诚的人,尊重他们的每一个决定。发声与不发声都是真心,这点从来不该被怀疑也不能被评判。

道理我都懂,关于忍耐,关于愤怒,关于伤害,关于回应。

我想,辛苦和认真从来不该被否认,约束和妥协也从来不是一件事。而是有些事情不是写出来说出口才存在,那些叫嚣着的目的也从来都不是目的。

所有的经过就在那里,每个人都可以自己去看。一个从来不存在的所谓正义如阴霾来袭,最后总是没人记得开始由何而起,只留下了肆虐后的重重阴影。我不在乎重建家园,我在乎真心被掩盖扭曲,我在乎那些围墙上的裂缝。

看到这些总觉得难过,我们可以很轻易的把缘由归结到某一个人或者某一件事。这次起因的那个人确实让人不齿!可是,如果没有这个人,这件事就不会发生了么?我想,无论我们怎么做,结果都是一样的。险恶之人总会找到哪怕一点点蛛丝马迹然后卷土重来!裂缝不是他们的目的,断壁残垣才是!

那么,明知结果一样就不做为了么,就不去爱不过活了吗?

我做不到!我会爱得更深,活得更明媚!

但是阴霾下次席卷以前,如果结果无法改变,我想尽我所能的拖延它注定要到来的脚步,至少不让我自己成为他们恣意去伤害我爱的人们的理由。

不是因为雾霾而不呼吸,而是带上口罩保护好自己,也保护好我们爱的人。然后一起等着阴霾的下一次来袭。

大概这是我能想到的,我能做到的,最好的守护方式。


提醒给自己要坚持的事:

一,勿扰真人。

三次元中尽已之力多支持演员,多关注作品远离他的生活;对恶意侮辱重伤演员的言行零容忍。

二次元同人创作/追文不打扰,不上升,不抹黑角色,不映射演员。

rps文不是事实,不是现实世界,不上升真人,不圈蒸煮。


二,谨言慎行。

注意自己的言行,不造谣传谣,不激化矛盾,不引战招黑。不随意判断/指责某一方粉丝(即使她自己承认也不行)。反感其言行只针对其个人举报拉黑,不人身攻击,不上升群体不引战。

楼诚文tag与rps tag严格分开,rps不加楼诚、楼诚相关或演员本人tag。


三,尊重作者。

珍惜每一位认真写楼诚的作者。趁她还在,要多表白她。看文追文坚持红心蓝手,如果可能,多写此文相关评论。不认同文章内容,积极正面沟通。

理性催更,礼貌留言。慎用私信,不骚扰作者。


四,文责自负。

不过度ooc,不丑化人物,不捧一踩一。

爱惜笔下的人物角色。不借题发挥,不借笔下人物恣意妄为。文中r18/nc17/bdsm 等情节提前示警。

对侮辱丑化角色的文字零容忍!


对于我爱的人们,我想守护他们哪怕再多一天也是好的!

表白每一位善良可爱的少女!


评论
热度(9)

我不会再有别的墙头了。
楼诚,一辈子。

© 桃子 | Powered by LOFTER